ваш регион:

москвакрым
 
 
 
   
 

Публикации

01.04.2013 Особенности оказания «разовых» охранных услуг

За более чем 20-летнюю историю развития охранного бизнеса в России объем и перечень услуг, которые предлагают и оказывают частные охранные предприятия (ЧОП) стал практически адекватен запросам клиентов (рынка). 

Можно назвать приметой нашего времени ситуацию, когда вы приходите на концерт популярных звезд, красочное шоу, фестивали и первое с чем сталкиваетесь — это  группа крепких уверенных ребят внимательно осматривающих всех входящих. Такой антураж, учитывая неспокойное время и старания СМИ, в кого-то вселяет уверенность и спокойствие за себя и своих близких: все пройдет хорошо, и никто не помешает насладиться зрелищем. Кто-то, наоборот, считает привлечение охраны в места культурного отдыха излишеством. Понять можно и тех, и других.

Сомневающимся хочется сказать, что услуги качественной охраны стоят немало. И если заказчик идет на такие затраты, значит, они не только того стоят, но и полностью оправданы. Ниже мы разберемся в обоснованности привлечения сторонней частной охраны для обеспечения безопасности в местах проведения массовых культурных мероприятий.  Особенности оказания «разовых» охранных услуг мы рассмотрим на примере деятельности одного из крупнейших операторов Российского рынка безопасности — Охранной группы «ДУБРОВНИК». 

Охранная группа «ДУБРОВНИК» заявила о себе на рынке практически с начала развития охранного бизнеса в России (с 1993 г.), возможности ее в оказании охранных услуг росли и развивались вместе с рынком. Сейчас с полной уверенностью можем сказать, что ОГ «ДУБРОВНИК» готова к обеспечению безопасности граждан на любых мероприятиях и на объектах любой сложности. Для этого в компании сформирован специализированный отдел «Безопасность массовых мероприятий», главной целью которого является оказание разовых услуг.

Тема настоящей статьи — оказание разовых охранных услуг. Сначала немного о термине. Услуги называют разовыми, потому что заказчику требуется охрана только на одно мероприятие. Это мероприятие может длиться несколько часов или дней, а может растянуться и на несколько недель. Но в любом случае оно, по определению, разовое. Заказчик и подрядчик заключили договор на одно мероприятие, и после его завершения договор считается исполненным. Приведу перечень наиболее востребованных разовых мероприятий, для охраны которых привлекают охранные предприятия:

1. Охрана корпоративов, выездных мероприятий на природе, эксклюзивные заказы (охрана на корабле, в самолете, ночевка в лесу);   
2. Охрана концертов, спектаклей, шоу;
3. Охрана ценностей в пути, разовая инкассация (крупные суммы наличности, ценные бумаги и документы, драгоценности);
4. Охрана VIP персон и членов их семей на различных мероприятиях, в т.ч. краткосрочных поездках.
5. Охрана деловых переговоров, бизнес-форумов, встреч и совещаний;
6. Охрана мест проведения отдыха или в местах проведения отдыха;
7. Иные мероприятия. 
 
Что же здесь нового? В прежние времена безопасность таких мероприятий обеспечивала либо служба безопасности, либо ЧОП заказчика. Сейчас заказчик в интересах защиты своих коммерческих и имиджевых интересов привлекает стороннюю организацию, имеющую соответствующий опыт и практику оказания разовых услуг. И это становится нормой.

В данном случае, в отличие от постоянных охранных услуг, заказчик, как правило, делает больший акцент на качество, нежели на низкую себестоимость. Кроме того, новизна в том, что заказываться услуга может на короткое или продолжительное время, но по содержанию — это одно мероприятие. Численность и социальный статус участников, которых требуется охранять, либо безопасность, которую нужно обеспечить, изменяются в широком диапазоне. От обычных граждан до VIP персон, от одного — двух человек до нескольких тысяч.

Спектр мест, где требуется обеспечить безопасность, достаточно велик — это концертные залы, стадионы, различные парки, открытые площадки (open space), водные судна и далее по списку насколько хватит фантазии. Важная характеристика — оперативность выставления охраны. Осязаемое значение этой характеристики с учетом потребности в подготовке, выражается фразой: «Охрана нужна была уже «вчера». 

И в таких условиях предъявляются высокие требования к уровню, качеству и эффективности обеспечения безопасности при одновременном нежелании терпеть определенные неудобства. То есть сотрудники охраны должны не только гарантировать безопасность, но и организовать клиентоориентированный пропускной и объектовый режим. Ведь речь идет о зрелищном мероприятии.

Даже далекому от охранного бизнеса гражданину ясно, что только ЧОП, имеющий в постоянной готовности силы и средства (минимальный резерв), необходимые для обеспечения безопасности при оказании разовых услуг, способен выполнить самые высокие  требования заказчика. Не стоит забывать и о стандартах качества, которые с годами формируются в компании. Каждый сотрудник охраны должен им соответствовать — это закон.

Иметь в готовности полностью экипированную и обученную команду элитной охраны (старший команды, сотрудники охраны и технические специалисты) — это, как говорится, дорогого стоит. Отсюда вывод — услуга не может быть дешевой, т.к. требует серьезных инвестиций, что по силам только крупным охранным компаниям.

Чтобы не быть голословными, приведем в качестве примера организацию безопасности ОГ «ДУБРОВНИК» одного из известных и популярных Московских шоу (спектакля), проводимого ежегодно в Московском Государственном академическом детском музыкальном театре имени Наталии Сац.

С чего начинается работа по организации охраны подобных мероприятий

Все начинается с краткой постановки задачи у руководителя предприятия, которая включает сведения о Заказчике, наименовании объекта и мероприятия, сроках готовности к оказанию услуг и сроках оказания услуг. Производится выезд на объект для изучения обстановки с целью разработки концепции охраны и расчета сил и средств, необходимых для выполнения задачи. 

На ознакомление с объектом, беседу с представителем администрации шоу по организационным вопросам, на разработку концепции охраны, расчета необходимых сил и средств уходит не более одного рабочего дня. Далее составление паспорта безопасности объекта, доклад руководству и по указанию директора ЧОП начинает комплектоваться и готовиться группа сотрудников охраны. Важный момент — отбор сотрудников осуществляется строго в соответствии с требованиями заказчика.

Когда начинается непосредственно работа по обеспечению безопасности шоу

Работа на объекте начинается только после подписания договора об оказании услуг по охране шоу и в сроки, указанные в нем. Стоит отметить, что договор мы подписываем с обязательством о солидарной материальной ответственности. Далее продолжаем выполнять подготовительные мероприятия. Сделать надо немало, в том числе:

— подготовить наблюдательное дело на объект охраны (эту работу выполняет лицензионное подразделение ОГ «ДУБРОВНИК» по исходным данным), представить его в местное отделение полиции для учета;
— организовать взаимодействие с охраной (службой безопасности), работающей на объекте на постоянной основе;
— организовать взаимодействие с территориальным подразделением полиции по охране общественного порядка;
— провести мероприятия по обеспечению внутренней безопасности.

Численность сотрудников и постов охраны

На данном мероприятии мы организовали 23 поста и выставляли 30 сотрудников охраны ежедневно (мероприятие продолжалось более 10 дней подряд). По условиям работы, все обеспечиваются радиостанциями с гарнитурами; сотрудникам охраны на входе выдается ручной металлодетектор в дополнение к стационарному; сотрудникам охраны в зрительном зале — электрические фонарики. Также имеется медицинская аптечка для оказания доврачебной помощи в случае необходимости. Кроме того, как и у каждого специалиста, у нас имеются собственные ноу-хау, о которых если подробно рассказывать, то информации хватит на целую дипломную работу.

Особенности оказания охранных услуг для обеспечения безопасности данного шоу

Особенности определяются задачами, поставленными охране, временными регламентами обеспечения безопасности, конфигурацией и зонированием самого объекта, а также характером шоу и характеристиками самих зрителей как объектов защиты и источников угроз. Что касается задач, то, на первый взгляд, они типовые, но их особенности определяются характером шоу и объекта. Например:

— с момента открытия входа в театр до начала шоу надо не просто пропустить, но проверить на опасные предметы около полутора тысяч человек. Это значит — ограничить доступ людей, не имеющих билетов и пытающихся пронести с собой оружие и другое средства самообороны. Перед каждым спектаклем мы изымаем и принимаем на временное хранение около десятка единиц травматического оружия и газовых баллончиков, для этого используются специализированные одноразовые вакуумные пакеты и специализированные сейфы, а также индивидуальные номерки, выдаваемые гостям;

— пропустить в зрительный зал гостей по билетам и именно туда, где находятся их места. Тяга наших граждан к нарушениям установленных правил общеизвестна и не нуждается в дополнительных комментариях. Кроме того, случаев продажи на одно место нескольких билетов никто не отменял, а это всегда конфликт разной степени интенсивности — от  словесной перепалки до реальной драки;

— стоит отметить команду «Black out», которая подразумевает полное зонирование, т.е. блокировку всех дверей и входов. После подачи данного сигнала в течение 10 минут запрещено входить и выходить из зала. Команда подается в начале концерта — одна из самых важных ступеней начала мероприятия (заказчик всегда делает акцент на этом моменте);

— в зале во время шоу также необходимо постоянно быть начеку. Кто-то из зрителей может себя плохо почувствовать, ему оказываем доврачебную помощь и, если требуется, вызываем скорую. В среднем таких случаев бывает один-два на три спектакля. Часто дети, а иногда и взрослые, особенно, после антракта, вдруг начинают стремиться на сцену, чтобы поучаствовать в шоу. Таких активных зрителей приходиться возвращать на место, успокаивать и т.п. И все это на фоне продолжающегося мероприятия.

Когда заканчивается работа

После окончания шоу приходится еще около получаса постепенно вытеснять зрителей из театра, потом проверка (зачистка) всех помещений и передача их охране театра. В качестве особенностей мог бы отметить еще два момента. Первый — это пост контроля входа в служебную зону, где размещаются гримерки.

Второй — автономная сигнализация, которую мы устанавливаем на дверях входов в зрительный зал. Пост контроля прохода к помещениям актеров интересен тем, что на нем  работают сотрудники с отличной зрительной памятью. Ведь артисты, выходя на сцену, оставляют бейджи в гримерке, поэтому на этом посту охранник должен запомнить всю труппу и безошибочно пропускать их и одновременно не допустить прохода посторонних. Таких сотрудников мы называем «фейсники».

Двери в зрительный зал требуется контролировать после того, как все зрители вышли в фойе после окончания шоу, чтобы никого «не забыть» в зале. Для этого используется автономная сигнализация, которая включается на каждой двери сразу после «зачистки» конкретного сектора. На попытку несанкционированного открытия двери сигнализация подает громкий звуковой сигнал. 

Не раскрывая сути, назову еще несколько важных моментов в охране массовых мероприятий в целом и данного шоу, в том числе. Прежде всего это: 
 
— организация управления всей охраной в процессе шоу. Здесь очень важны дисциплина поддержания устойчивого радиообмена (у каждого поста/охранника есть внутренний позывной) и постоянные доклады с постов о событиях, требующих оперативных действий старшего охраны на объекте для принятия решений об усилении или обращении за помощью к охране театра или для вызова группы быстрого реагирования из ОВД (также всегда открыт канал связи с «Оперативной службой» ОГ «ДУБРОВНИК» и группой ГБР при ее наличии);

— организация контрольно-пропускного режима, исключающего несанкционированный проход в пределы охраняемого периметра посторонних;

— четкое взаимодействие с работниками театра при проверке билетов (в том числе электронное сканирование и магнитное распознавание) и т.п.

Что же еще должен уметь и иметь на вооружении ЧОП, предлагающий услуги разовой охраны. Ведь надо не только гарантировать безопасность, но и иметь соответствующее обеспечение. Сюда входят: 
 
1. Организация маркетинга в широком понимании этого процесса. То есть не только исследование потребностей рынка в тех или иных услугах и мониторинга цен, но и разработка требований к разовым услугам (стандартам качества);
2. Использование при необходимости страхования хозяйственных рисков;
3. Организация системы активных продаж охранных услуг;
4. Наличие соответствующего автопарка: корпоративные микроавтобусы, лимузины, бизнес класс, бронированные автомобили;
5. Аналитическое информационное обеспечение проводимых мероприятий, постоянный мониторинг обстановки.
6. Проведение поисковых мероприятий с целью выявления, различного рода специальных устройств.
7. Эффективные средства связи и т.п.

У читателя может возникнуть резонный вопрос: «Зачем так много?» Такой перечень не означает много, он означает, что, предлагая востребованную услугу, надо соответствующим образом обеспечить ее исполнение. Выше в диалоге руководителя отдела охраны массовых мероприятий  приведена тактика действий только в рамках событий на объекте, где проходит шоу. Однако есть еще масса работы, которую необходимо выполнить. Приведу краткий перечень обеспечивающих мероприятий без привязки к рассмотренному примеру, которые рекомендуется проводить в зависимости от условий и задач оказания разовых охранных услуг:

— проверка защищенности мест проведения мероприятий, проживания и маршрутов;
— мониторинг изменениями обстановки вокруг проведения мероприятий, проживания и маршрутов;
— проверка безопасности (зачистка) мест проведения разовых мероприятий;
— ограничение доступа к объектам охраны (VIP персонам);
— организация и осуществление охраны и контроль перемещения VIP персон;
— проверка лиц, получивших доступ к охраняемым персонам;
— выявление и блокирование мест, пригодных для подготовки покушения, фото, видео съемки или съема речевой информации.

Заканчивая статью, следует ответить на вопрос, сформулированный в начале: «Почему, даже имея в собственном штате службу безопасности или ЧОП на аутсорсинге, заказчики обращаются за охраной разовых мероприятий к сторонним организациям?»

На это вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от условий и целей мероприятия. Назову некоторые из них: минимизация рисков за счет нейтрализации угроз кадровой безопасности на объекте проведения мероприятия, особые условия проведения мероприятия, отсутствие необходимого оборудования и соответствующим образом подготовленных специалистов и т.п.

Итак, мы показали, как Охранная группа «ДУБРОВНИК» обеспечивает безопасность крупных массовых мероприятий (на примере развлекательного шоу), где важно не только содержание, но и тактика охраны и подготовки к разовым услугам. Остается только порекомендовать специалистам СБ и потенциальным заказчикам для обеспечения безопасности разовых мероприятий обращаться в охранные структуры, имеющие соответствующие уникальные наработки, а также богатый опыт оказания подобных услуг. 
 
    Материал подготовлен начальником отдела  
«Безопасность массовых мероприятий» ОГ «ДУБРОВНИК» 
Чистовым М.Е.
 

Опубликовано: журнал «Директор по безопасности» (апрель, 2013 г.) 

к списку публикаций

ban ban ban

Спецпредложения

Охрана банков
Охрана от магазинов до торговых комплексов
Личный телохранитель







«Продолжительный опыт сотрудничества позволяет нам рекомендовать ОГ «ДУБРОВНИК» в качестве надежного и эффективного партнера...»
Заказать услугу
Контактное лицо*
Телефон*
Услуга*
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA

ДУБРОВНИК в социальных сетях
ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Instagram