ваш регион:

москвакрым
 
 
 
   
 

Публикации

09.05.2011 Контроль за спецобъектами — 24 часа в сутки, 365 дней в году

Контроль за спецобъектами — 24 часа в сутки, 365 дней в году

Журнал «Мир безопасности №5»
«Дубровник» занимается обеспечением безопасности объектов, связанных с повышенным риском нападения. Среди них — отделения банков, ювелирные магазины, а также иные объекты вооруженной охраны. 

Мы понимаем, что данная работа сопровождается повышенным уровнем риска, поэтому для таких объектов охраны разрабатываются отдельные инструкции, учитывающие особенности несения службы. Кроме того, на каждый объект составляется индивидуальная инструкция. Разработке этой инструкции предшествует аудит безопасности объекта — всестороннее изучение защищенности объекта. 

Что касается контроля действий сотрудников охраны на рабочем месте, то в ОГ «Дубровник» для этого сформирован специальный отдел «Контроль за службой», который действует 24 часа в сутки, 365 дней в году, что способствует повышению качества работы сотрудников охраны. 

Особое внимание уделяется вопросам экипировки. Во-первых, она уже своим внешним видом отличается от снаряжения сотрудников, несущих службу на большинстве стационарных объектов. Во-вторых, данная экипировка имеет более высокую степень защищенности. К примеру, включает в себя бронежилеты различного уровня защиты.

Каждый сотрудник охраны, находящийся на таком объекте, обязательно имеет в своем комплекте служебное оружие (пистолет, ружье), спецсредства (наручники, резиновая палка, газовый баллончик), средства радиосвязи. При этом связь осуществляется по закрытому радиоканалу.

Большое внимание уделяется в нашей компании и подбору персонала для выполнения задач на подобных объектах. Эта задача решается уже на первичном этапе организации несения службы. Требования к людям здесь значительно более строгие. Сотрудники охраны, назначенные для работы на подобных объектах, проходят дополнительное тестирование и проверку. Тем самым мы исключаем возможность попадания в состав смен на данные объекты не совсем качественных кадров.

Кроме того, раз в 6 месяцев все сотрудники охраны в обязательном порядке сдают внутренние зачеты, установленные в нашей в OГ, подтверждая тем самым уровень своей подготовленности. Установлено правило, по которому не сдавшие данный зачет переводятся на менее значимый объект охраны.

Материал подготовлен сотрудниками ОГ «Дубровник»

Опубликовано: журнал «Мир безопасности» №5 (май 2011 г.) 

к списку публикаций

ban ban ban

Спецпредложения

Охрана банков
Охрана от магазинов до торговых комплексов
Личный телохранитель







«Между нашими компаниями сложились добрые конструктивные отношения, и я надеюсь на их дальнейшее развитие...»
Заказать услугу
Контактное лицо*
Телефон*
Услуга*
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA

ДУБРОВНИК в социальных сетях
ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Instagram