ваш регион:

москвакрым
 
 
 
   
 

Публикации

28.05.2010 «Мелочей в нашем деле не бывает...»

«Мелочей в нашем деле не бывает...»

Охранная группа «Дубровник»
Начальник отдела Охранной группы «Дубровник» по сопровождению товарно-материальных ценностей Дмитрий Яковлев: 

— Мне бы хотелось коснуться такой сферы обеспечения безопасности на транспорте, как безопасность транспортных перевозок материальных ценностей. В том числе — денежных средств. Ведь нападения во время таких операций, увы, не редкость. А похищенные средства зачастую идут на содержание преступных группировок, в том числе — террористической направленности. К тому же, во время нападений нередко гибнут или страдают люди, попадающие в зону обстрела. 

Нам, сотрудникам охраны, необходимо при решении своих задач действовать максимально профессионально. Охране транспортных перевозок в нашей группе компаний уделяется особое внимание. Прежде всего, мы понимаем высокую ответственность и перед заказчиком, и перед людьми, которые в момент транспортировки находятся в непосредственной близости от охраняемого объекта. 

Цель работы непосредственно нашего отдела — обеспечение эффективной безопасности при инкассировании денежных средств, перевозке ценных бумаг и материальных ценностей. По опыту своей деятельности, могу сказать, что залогом успешной работы здесь является надежный и удобный транспорт. Он имеет большое значение, так как сотрудники охраны, сопровождающие груз, проводят в дороге большую часть времени.

Во время следования по маршруту сотрудники Охранной группы «Дубровник» отслеживают ситуацию на дороге, при необходимости действуют четко в соответствии с должностными инструкциями, а также Положением по особым обязанностям.

Четкое соблюдение должностной инструкции при транспортировке, обеспечивает сохранность перевозимого имущества. При проведении инкассации, перевозки ценностей следует вести постоянное наблюдение за складывающейся обстановкой возле автомобиля, так как любая даже самая незначительная мелочь может оказаться решающей при возникновении чрезвычайной ситуации. Так что мелочей в нашем деле не бывает...

Необходимо помнить, что наиболее опасными, с точки зрения движения автомобиля, являются места выезда, въезда и места окончания поездки. Техника безопасности подразумевает использование и технических средств. Радиостанции, микрофоны, бронежилет и другие элементы экипировки, как обязательный предмет, должны быть у каждого члена экипажа. Обязательным условием эффективной работы является доскональная проверка всех спецсредств перед заступлением на маршрут.

Специально оборудованный автотранспорт должен быть технически исправен, и иметь сертификат соответствия, оборудован внутренними запорами дверей, и иметь цветовое и звуковое обеспечение в соответствии с действующим ГОСТом. Техника безопасности включает в себя и повышение качества транспортного средства.

Основной целью обеспечения безопасности на транспорте является устойчивое функционирование всего транспортного комплекса и отлаженные действия сотрудников охраны. Максимальной эффективности можно добиться благодаря этим двум составляющим. Транспортная безопасность направлена на защиту пользователей транспортных средств, на защиту получателей и перевозчиков грузов, а также лиц, находящихся в зоне прямого воздействия автомобиля.

Хочется также отметить, что ввиду участившихся нападений и недавних терактов в Москве, все сотрудники Охранной группы «Дубровник» дополнительно инструктируются руководителями подразделений. Осуществляется и более жесткий отбор при подборе сотрудников охраны на эти должности.

Материал подготовлен сотрудниками ОГ «Дубровник»


Опубликовано: журнал «Мир безопасности»  №5 (май 2010 г.) 

к списку публикаций

ban ban ban

Спецпредложения

Охрана банков
Охрана от магазинов до торговых комплексов
Личный телохранитель







«Компания зарекомендовала себя с положительной стороны, как добросовестный и ответственный партнер, не допускающий нарушений условий договора...»
Заказать услугу
Контактное лицо*
Телефон*
Услуга*
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA

ДУБРОВНИК в социальных сетях
ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Instagram