ваш регион:

москвакрым
 
 
 
   
 

Публикации

24.05.2009 Частный охранник

Началом истории этой профессии в нашей стране можно считать XIX век, когда в Москве и Петербурге появились первые охранные отделения. Их деятельность была направлена на обеспечение безопасности сотрудников «властных структур» от так называемых врагов — заговорщиков, конкурентов, отступников и предателей.

В наше время профессия несколько модифицировалась. Сотрудник охраны сегодня — это человек, прошедший необходимую подготовку и получивший специальные знания и навыки для обеспечения безопасности и охраны. Частные охранники обеспечивают сохранность имущества заказчика, защиту жизни и здоровья граждан.

 — Одними из самых востребованных профессий в Москве сегодня являются милиционер и  охранник, — подчеркивает помощник генерального директора Охранной группы «Дубровник» Эдуард Фаляно. — По данным Управления Государственной службы занятости населения столицы, в городском банке вакансий насчитывается более 3,7 тысяч предложений от работодателей для милиционеров и 2,6 тысяч для охранников. Не смотря на существующие трудности — кризис, неплатежи заказчиков — профессия частный охранник как никогда актуальна и востребована. В настоящее время только в Москве работает свыше 156 тысяч охранников!

И действительно, работа у сотрудников охраны будет всегда, ведь во все времена людям было что защищать и от кого. Частный охранник — это человек, действующий строго в интересах заказчика. В соответствии со спецификой своей деятельности, он всегда должен быть готов противостоять любым посягательствам на вверенные ему объекты. Важнейшую роль при этом, конечно, играет его профессиональная подготовка.

Основой такой подготовки является глубокое знание законов, положений и других правовых документов, регламентирующих частную охранную деятельность, а также порядок взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов, правила использования спецсредств и поведения в непредвиденных ситуациях, случаях возможной опасности и многое другое. Частный охранник регулярно участвует в инструктажах и специальных тренингах. Повышать свой профессиональный уровень сотрудникам охраны крайне необходимо, ведь от этого напрямую зависит качество выполнения основных обязанностей.

Безопасность превыше всего!

Первый, кого встречает посетитель, зайдя на тот или иной объект, конечно, охранник. От того, насколько аккуратен его внешний вид и корректен и вежлив он сам зависит многое — от первого впечатления от компании до результата визита. Так что профессиональной этике частный охранник должен уделять особое внимание. Разумеется, доброжелательность и отзывчивость не единственные необходимые для успешной работы охранника качества. Необходимо быть дисциплинированным, ответственным, внимательным, стрессоустойчивым и физически развитым человеком.

 — В своей работе частный охранник руководствуется требованиями действующего законодательства, условиями договора с заказчиком, положениями должностной инструкции, а также ведомственными инструкциями и распоряжениями руководства, — продолжает Эдуард Фаляно. — К примеру, при осуществлении допуска на объект он должен внимательно изучать предъявляемые документы, не допускать проникновения (прохода, проезда) на объект посторонних лиц и автотранспорта.

Производя осмотр выезжающего с объекта автотранспорта, особое внимание охранник должен уделять соответствию вывозимого груза записям в сопроводительных документах. Он же производит задержание лиц, совершивших посягательство на охраняемую собственность с незамедлительной передачей их сотрудникам милиции. Обо всех изменениях обстановки охранник обязан докладывать оперативному дежурному Охранной группы «Дубровник». Все это вплоть до небольших нюансов четко прописано в его инструкции.

Совершенству нет предела

Прежде чем приступить к работе потенциальным сотрудникам охраны необходимо пройти обучение в школе частного охранника. На основании полученного диплома, им будет выдано удостоверение личности частного охранника. Кроме того, персонал ОГ «Дубровник» со временем получает возможность повышает уровень своей квалификации в таких организациях, как НОУ «Школа спецподготовки «Витязь» и НОУ «Школа охраны «Баярд»   (г. Москва).

Помимо профессионального развития, сотрудники Охранной группы «Дубровник» могут рассчитывать и на карьерный рост. В компании довольно много примеров, когда частные охранники благодаря ответственной работе, профессионализму и стремлению становились начальниками отдела или занимали другие руководящие должности.

Информация для соискателей

Считается, что квалифицированный персонал в сферу охраны подобрать сегодня не так просто. В ОГ «Дубровник», например, для этого используют специальную систему работы с соискателями. Она включает в себя: собеседование с начальником отдела кадров, заполнение анкеты, проверку в органах МВД, а также запрос информации с прежнего места работы.

 — Анкетирование — один из важнейших этапов при подборе персонала, — отмечает Эдуард Фаляно. Полученные данные помогают сотрудникам кадровой службы сократить время на изучение статуса, уровня подготовки, специальных навыков, физических данных, лояльности и стрессоустойчивости кандидата.

Какое представление о человеке можно составить по его анкете? Судите сами. Четкость и логичность структуры может свидетельствовать о хороших аналитических навыках и способностях; точное и последовательное описание функциональных обязанностей — о глубине и системности понимания предмета труда; язык и стиль изложения информации помогает сформировать представление об общей культуре, умении письменно выражать мысли.

Целостный анализ информации дает возможность понять личностные особенности человека, его отношение к себе, работодателю, адекватность самооценки. Частота смены работы нередко свидетельствует о проблемах, связанных с социальной и профессиональной адаптацией… Продолжать можно долго.

Охранная группа «Дубровник» гарантирует своим сотрудникам полное соблюдение трудового законодательства РФ. Частные охранники компании могут рассчитывать на достойную и стабильную оплату труда. К тому же, здесь разработана специальная схема мотивации — высокие профессиональные показатели и индивидуальные достижения работников поощряются в обязательном порядке.

Материал подготовлен сотрудниками ОГ «Дубровник»

к списку публикаций

ban ban ban

Спецпредложения

Охрана банков
Охрана от магазинов до торговых комплексов
Личный телохранитель







«Руководство группы «ДУБРОВНИК» имеет высокую профессиональную подготовку в организации проведении мероприятий по охране крупных объектов...»
Заказать услугу
Контактное лицо*
Телефон*
Услуга*
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA

ДУБРОВНИК в социальных сетях
ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Instagram